Избиратели, которые проходят лечение от коронавируса, получили возможность проголосовать

выборы

Фото Александры Фоменко

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо рассказала на пресс-конференции, как проходили выборы в Госдуму в регионе в связи с пандемией коронавируса. 

По ее словам, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК организация работы велась так, чтобы максимально защитить избирателей и членов избирательных комиссий.

В избирательные комиссии поступали обращения с просьбой обеспечить для них возможность проголосовать от граждан, которые в данный момент проходят лечение от коронавируса в ковидных отделениях больниц. Всем им разъяснялась степень риска, но в случае, если избиратель настаивал, ему предоставлялась возможность проголосовать.

В частности, в Куйбышевской Центральной районной больнице совместно с Минздравом НСО и руководством учреждения была организована возможность голосования. Оно проводилось в отдельном безопасном помещении, специально выделенном больницей.

Также в Новосибирской области велось голосование на дому для избирателей, которые не могли посетить участки по состоянию здоровья. Всего этой возможностью воспользовались  более 70 тысяч человек — это типичное количество для региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *