ГУ МВД Новосибирской области: гражданство РФ получить стало проще

Упрощён порядок приобретения гражданства Российской Федерации для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова и Украины.

Вступил в законную силу Федеральный закон от 24.04.2020 №134 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный Закон о гражданстве Российской Федерации». Теперь желающему получить российское гражданство нет необходимости обращаться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющего у него гражданства. Кроме того, при обращении с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации заявителю не требуется подтверждение наличия законного источника средств к существованию.

— Упрощён порядок приобретения гражданства Российской Федерации для граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова и Украины, — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области. — Граждане указанных государств вправе обратиться с заявлением о приёме в гражданство при наличии действительного вида на жительство, без учёта установленного срока проживания в Российской Федерации.

Упрощённый порядок получения гражданства распространяется также на постоянно проживающих на территории России и имеющих хотя бы одного родителя – гражданина РФ. То же самое касается и людей, временно или постоянно проживающих в стране, если они состоят в браке с гражданином Российской Федерации и имеют в этом браке общих детей.

Для лиц, получивших после 01.07.2002 года образование по основным программам в образовательных или научных организациях Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию, до одного года сокращён срок необходимого стажа трудовой деятельности, чтобы стать гражданином России.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *