Новосибирского адвоката обвиняют в мошенничестве и разыскивают его жертв

Жительница Новосибирска рассталась с крупной суммой денег желая спасти сына. Её доверчивостью воспользовался правозащитник, который полученные деньги потратил на себя.

Следователи установили, что подозреваемый с августа 2018 года по сентябрь 2019  получил от жительницы Новосибирска более 400 000 рублей. Он обещал передать деньги бывшим высокопоставленным сотрудниками УМВД России по Астраханской области за прекращение уголовного преследования в отношении ее сына, привлекаемого к уголовной ответственности за мошенничества. Однако деньги никуда не уходили, а тратились на личные нужды юриста.

На данный момент адвокат подозревается в мошенничестве в крупном размере (статья 159 УК РФ). Он доставлен к следователю и ожидает решения вопроса о задержании и заключении под стражу.

В то же время сотрудники правоохранительных органов подозревают, что эпизодов мошенничества с участием адвоката было больше и обращаются к гражданам, которые пострадали от аналогичных преступных действий или располагают соответствующей информацией с просьбой обратиться в Железнодорожный межрайонный следственный отдел регионального следственного управления по адресу: город Новосибирск, улица Некрасова, дом 80 либо по телефону 8-953-788-25-46 (руководитель отдела Сафаров Артур Фаритович).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *