В Новосибирске осудили женщину за то, что она подделала более 50 купюр с помощью лака для ногтей

Судья бьет молотком в зале суда

Фото из открытых источников

Фальшивомонетчица рассчиталась самодельными деньгами за продукты в магазине.

Кировский районный суд вынес приговор женщине, которая изготовила, а потом и сбыла фальшивые купюры. Об этом сообщил региональный следком.

Летом прошлого года Саула Сагиндыкова в домашних условиях с помощью многофункционального устройства, фольгированной и офисной копировальной бумаги, а также прозрачного лака для ногтей изготовила фальшивые деньги: одну двухтысячную банкноту и 51 — номиналом 500 рублей.

Одним из таких «билетов банка России» фальшивомонетчица рассчиталась за продукты в магазине, при этом получив на кассе сдачу в размере 1 900 рублей.

После обнаружения ненастоящей банкноты, началось расследование. Женщину вычислили, после чего правоохранители в ходе обыска её квартиры обнаружили оставшиеся фальшивые банковские билеты номиналом 500 рублей.

Сагиндыкова признала свою вину в сбыте двухтысячной купюры и изготовлении остальных. Подсудимую приговорили к одному году и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Однако освободили из-под стражи в зале суда и изменили меру пресечения на подписку о невыезде: время, которое женщина провела под стражей, было учтено судом и назначенное наказание посчитали отбытым.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *