Дороги Новосибирска засолят в борьбе со снегом

Фото Павла Разуваева

Если до сих пор песко-соляная смесь составлялась 10 на 90, то теперь решили отсев разбавлять солью наполовину: мол, так и грязи будет меньше, и дороги зимой станет легче избавлять от наледи.

В противогололедную смесь для новосибирских дорог с этой зимы добавят больше соли. По мнению директора ДЭУ №1 Алексея Лыкова, тогда и грязи весной с улиц города придётся убирать меньше. Сегодня, 21 сентября, он пояснил:

— До этого момента мы заготавливали материал с соотношением фракционной составляющей и соли 90 на 10 процентов. С этого сезона мы будем готовить материал 50 на 50 процентов. Преследуем две цели: материал будет более корректно работать на проезжей части и снизит объём выноса фракционной составляющей с улиц Новосибирска. Нам после того, как зима пройдет, меньше надо будет убирать песка с проезжей части и тротуаров.

По информации Лыкова, такой состав будут использовать практически на всех дорогах города. Уже заготовили песко-соляной смеси с повышенной концентрацией хлорида натрия заготовили уже сорок тысяч кубометров. К ноябрю доставят в город ещё 14 тысяч кубов.

И всё же центр Новосибирска решили не «засаливать». Красный проспект, проспект Димитрова, улицу Нарымскую, Вокзальную и Октябрьскую магистрали будут обрабатывать реагентом «Бионорд».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *