К Новому году Новосибирск украсят новыми гирляндами

Новый год в Новосибирске

В центре Новосибирска — на площади имени Ленина и Вокзальной магистрали — появятся новые праздничные гирлянды.  Обновлённое световое оформление к Новому году было разработано по поручению мэра Анатолия Локтя.

«Подготовку к предстоящим новогодним праздникам я рассматриваю как один из этапов подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет зимой 2022-2023 года. В этот же период Новосибирск станет Новогодней столицей России», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Старое световое оборудование пришло в негодность, поэтому было принято решение закупить новое. Средства на гирлянды в размере 3 миллионов рублей удалось изыскать, перераспределив внутренние лимиты.

«В этом году мы решили поменять свои подходы к праздничному световому оформлению города и начали с центра города – площади Ленина. Также будет обновлена подсветка Театрального сквера – в том же световом исполнении, что и площадь. Вокзальную магистраль мы предлагаем подсветить перетяжками через проезжую часть –14 гирлянд повесим до пересечения с проспектом Димитрова. В следующем году продлим украшение до железнодорожного вокзала», – сообщил председатель комитета рекламы и информации Олег Хорошунов.

Конкурс на закупку гирлянд будет объявлен на следующей неделе. До этого момента департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии поручено провести ревизию имеющегося монтажного оборудования, необходимого для закрепления световых конструкций.

Кроме того, в рамках подготовки к Новому году в Новосибирске закупили две новогодних ели. Одна из них будет установлена в Советском районе на новом месте, проект праздничной площадки сейчас прорабатывается.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *