Новосибирскую область готовят к переходу на электронное голосование

На снимке: Андрей Травников. Фото: nso.ru

Губернатор Андрей Травников заявил, что через два года регион «в обязательном порядке» перейдёт на этот формат выборов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил министерству региональной политики и министерству цифрового развития и связи НСО ознакомиться с опытом регионов, в которых голосования проходило в электронном виде. По его мнению, это нововведение в самое ближайшее время придётся внедрять и на территории Новосибирской области. К такому выводу Травников пришёл после прошедших на прошлой неделе выборов в Госдуму РФ.

— Я считаю, что через два года мы в обязательном порядке должны перейти на этот удобный для жителей формат голосования, — цитирует Андрея Травникова телеграм-канал «Зона 54». — Поручаю министерству региональной политики проанализировать итоги этой кампании: и наши положительные наработки, и некоторые шероховатости, которые нужно зашлифовать. Чтобы в 2023 году у нас еще на более высоком организационном и оперативном уровне все прошло.

Руководитель региона имеет в виду крупную избирательную кампанию, которую придётся организовать при выборе губернатора области через два года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *