За покусанного собакой ребёнка её хозяин будет год сидеть дома

Владелец агрессивного пса, проживающий в городе Бердске Новосибирской области, также заплатит 250 тысяч рублей потерпевшей стороне.

Здоровая псина была оставлена своим хозяином без присмотра. И хотя собака была привязана, она всё же, видимо, не выдержала одиночества, сорвалась с привязи и забежала в соседний двор. Там пёс напал на пятилетнего мальчика.

— Ребёнок с множественными укушенными ранами лица был госпитализирован в отделение челюстно-лицевой хирургии Государственной Новосибирской областной клинической больницы, — сообщают в Следственном управлении СК РФ по региону.

60-летнего владельца собаки осудили по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Ему предписано один год не изменять места жительства или пребывания без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания; не покидать пределы территории муниципального образования города Бердска без согласия этого органа, а также возложена обязанность являться на регистрацию один раз в месяц. Также с мужчины взыскано в пользу пострадавшего 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *