Осуждённых отправили строить ледовую арену к МЧМ по хоккею

Фото: ГУФСИН по НСО

Рецидивистов среди новых работников на строительстве многофункциональной ледовой арены нет.

Работников на строительстве новой ледовой арены, видимо, не хватает настолько, что потребовалось привлечь заключённых. В ГУФСИНЕ по Новосибирской области сообщили, что их направили на важнейшую стройку Новосибирска. Ледовый дворец строят для проведения Молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году.

— Речь идёт об осуждённых, которые отбывают наказание не в колониях, а в исправительных центрах, — рассказал начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Олег Огуля. — Эти люди устроены в организациях и каждый день обязаны ходить на работу. На стройке ЛДС они будут заниматься уборкой и благоустройством прилегающей территории.

Принудительные работы в стране применяют сравнительно недавно: 2017 года. Данный вид наказания не связан с изоляцией от общества, это альтернатива лишению свободы для тех, кто совершил преступление небольшой или средней тяжести.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *