Племенных поросят «Дюрок» из Дании завезли в Новосибирскую область

Фото: stroy-podskazka.ru

Поросята совсем маленькие: от четырёх до шести месяцев, но длинную дорогу они перенесли хорошо и уже обживаются в Колыванском районе.

На производственную площадку СИБАГРО в Колыванском районе Новосибирской области приехали 85 племенных поросят породы «Дюрок» от племенного поставщика из Дании. Поросятам – от четырёх до шести месяцев.

— Путешествие «будущего племенного ядра» было дальним, но не долгим: сначала поросята летели самолётом из Европы до Красноярска, а затем, после таможни, на специальных автовозах приехали до места назначения, — проинформировали в Управлении ветеринарии Новосибирской области. — Специалистами государственной ветеринарной службы Колыванского района, совместно с производственной ветеринарной службой АО «Кудряшовское», входящего в холдинг СИБАГРО, проведены мероприятия по принятию и постановке животных на карантин. Отобраны образцы биологического материала для проведения лабораторных исследований. Ведётся ежедневное наблюдение.

Дюрок — мясная порода свиней. Она относится к разряду «скороспелых». Это достигается как за счёт большой массы новорождённых поросят (1,1-1,6 килограмма), так и за счёт высоких показателей среднесуточного прироста массы (750-950 граммов). К двум месяцам совокупная масса гнезда может достигать 190 килограммов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *