Росгвардии предложат охранять новосибирских школьников

Фото: 54.rosguard.gov.ru

С таким предложением после стрельбы в вузе Перми выступили депутаты Заксобрания Новосибирской области.

На заседании комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции депутаты региона высказались за то, чтобы поддержать предложение коллег из Белгородской области и поручить охранять учебные заведения сотрудникам Росгвардии.

— Вопросы обеспечения безопасности школьников и учителей мы уже рассматривали на наших заседаниях, когда говорили о том, что охрану детей и учителей нередко осуществляют непрофессионалы, — заявил председатель комиссии Александр Шпикельман. — Они фиксируют, кто и когда пришёл, температуру и наличие маски, но в случае опасности не смогут справиться с активными нарушителями. Совершенно другое — это Росгвардия: даже если нарушитель будет знать, что объект охраняется Росгвардией, это может его остановить. Мы заботимся о каждом человеке — взрослом или ребёнке, — и любые затраты на это считаем обоснованными.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *