На Алтае в течение двух дней были найдены тела двух мальчиков

В Алтайском крае 22 сентября 2021 года в ходе поисковых мероприятий в гараже было найдено тело 13-летнего подростка. За сутки до происшествия следователи уже выезжали на место обнаружения трупа другого ребенка, который погиб при схожих обстоятельствах. 

Тело 13-летнего подростка было обнаружено в гараже, недалеко от дома где он проживал. Признаков насилия при осмотре мальчика найдено не было, однако в гараже находился бытовой баллон с газом. В рамках расследования возбужденного уголовного дела уже установлено, что смерть подростка наступила в результате отравления бытовым газом.

За сутки до этого, 21 сентября, в одном из сел Алтайского края произошел похожий трагический случай.

«Пятеро несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 13 лет приобрели газовый баллончик с бытовым газом в одном из розничных магазинов села. При вдыхании паров газа, десятилетнему мальчику стало плохо, он упал в помещении заброшенного здания, и через некоторое время скончался до приезда врачей скорой медицинской помощи», — сообщили в региональном СК. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, а также правомерности продажи несовершеннолетним опасных предметов.  Председатель СК России уже запросил доклады о ходе расследования уголовных дел, которые поставлены на контроль в центральном аппарате СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *