В Горсовете Новосибирска появился новый вице-спикер

Фото: Александра Фоменко

Теперь у председателя Совета депутатов будет целых четыре заместителя вместо трёх.

22 сентября в большом зале мэрии города Новосибирска на очередной сессии депутатов Горсовета был поставлен вопрос об изменении структуры представительного органа.

«Рассмотрим следующий вопрос: изменить структуру и добавить четвертого заместителя председателя Совета, который будет осуществлять свои полномочия на непостоянной основе, то есть бесплатно, — обратился к своим коллегам председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, — прошу вас поддержать данный проект решения».

Ряд депутатов попросили пояснить, с какой именно целью необходимо вводить в Горсовете новую должность. В ответ на это председатель Горсовета Дмитрий Асанцев пояснил, что структура представительного органа нуждается в усовершенствовании. И именно для того, чтобы улучшить работу депутатского корпуса, и было предложено ввести должность четвёртого заместителя. Другой депутат Андрей Гудовский отметил, что ещё один заместитель Совету необходим, так как в Горсовете на сегодняшний день есть несколько «слабо представленных» направлений. Например, законотворческая инициатива и непрочная связь с Законодательным собранием Новосибирской области. Но какими на самом деле полномочиями будет наделён новый вице-спикер, станет известно позже. Скорее всего он будет отвечать за взаимоотношения с другими органами власти и общественностью.

Напомним, ранее у спикера Горсовета Дмитрия Асанцева было три заместителя: Евгений Яковенко (депутатское объединение «Единая Россия»), Николай Тямин (депутатское объединение «Единая Россия») и Антон Тыртышный (депутатское объединение «КПРФ»).

На место четвертого заместителя председателя претендовали два депутата: Евгений Лебедев, которого выдвинула его фракция ЛДПР, и независимый депутат Наталья Пинус. Её кандидатуру на роль первой женщины вице-спикера предложила Светлана Каверзина. Это предложение поддержал и Сергей Бойко.

Оба кандидата во время сессии выступили с презентационной речью. Первым начал Евгений Лебедев: «Я второй созыв в Совете депутатов Новосибирска, считаю, что за эти годы я приобрел достаточный опыт, чтобы работать не только в интересах своих избирателей, но и в интересах жителей всего города, я готов к этой должности и прекрасно понимаю всю ответственность, которая выпадет на меня в случае поддержки Совета».

«Очень важно, чтобы в горсовете звучали различные слова, мнения и разумные вещи, поэтому считаю нужным выступить, — сказала в своей речи Наталья Пинус. — Я готова стать вице-спикером. Если говорить об эффективности работы – я могу принести большую пользу Совету. Я хочу обозначить моменты, кажущиеся мне важными для работы вице-спикера: бюджетная политика города, административная реформа мэрии, тема отношений Совета с активистами города».

Голосование. Фото: Александра Фоменко

После самопрезентации кандидатов в фойе мэрии состоялось тайное голосование, по итогам которого стало известно, что из 44-х присутствовавших на сессии депутатов за Евгения Лебедева проголосовало 30 человек, а за Наталью Пинус — 8.

— Уважаемые коллеги, депутаты, которые поддержали мою кандидатуру, я вас искренне благодарю. Те, кто не поддержал меня, вас я благодарю тоже — за плюрализм, за разность мнений, — отметил в своей речи Евгений Лебедев после оглашения результатов. – Наталья Ивановна, так сложилось, что судьба нас регулярно сводит на выборах – мэрской, думской кампании. Несмотря на результат сегодняшнего голосования, я делаю вам предложение быть внештатным советником четвёртого вице-спикера, чтобы реализовывать все ваши идеи во благо Совета и жителей города Новосибирска. Я готов на это совместно со всеми.

Таким образом, четвёртый вице-спикер Евгений Лебедев вступил в новую для себя должность после оглашения результатов голосования.

Важно отметить, что, в отличие от трех существующих зампредов и самого председателя, Евгений Лебедев зарплату в Горсовете получать не будет. По установленным нормам, ее могут назначить ограниченному числу депутатов, и их список уже давно определен.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *