Новосибирцы задолжали за коммуналку 4,5 миллиарда

деньги

За прошлый год долги за оплату коммунальных услуг в Новосибирской области выросли сразу на 1,1 миллиарда рублей.

Жители Новосибирской области копят долги по оплате коммунальных услуг. В регионе подсчитали, что задолженности стремительно растут по всем видам услуг жилкомхоза. Такие данные приводит министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. По его информации, на 1 августа просроченная дебиторская задолженность по всем видам коммунальных услуг среди жителей Новосибирской области составляла 4,5 миллиарда рублей. Сейчас она ещё больше.

— Это цифра достаточно значительная, и можно сказать, что проблема не в её объёме, а был значительный прирост по этой цифре за предыдущий год. Скачок был на 1,1 миллиарда рублей. Мы это заметили в тот период, когда были послабления с оплатой коммунальных услуг, — поясняет Денис Архипов.

Министр имел в виду, что в связи с коронавирусной пандемией правительство запретило начислять пени за долги по коммуналке.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *