В Новосибирске построят гоночную трассу за полмиллиарда

На Ключ-Камышенском плато разместят объекты Центра технических видов спорта «Сибирское кольцо».

Мэру Новосибирска презентовали проект Центра технических видов спорта «Сибирское кольцо». Его собираются построить на Ключ-Камышенском плато.

По информации из мэрии города, на Ключ-Камышенском плато собираются сделать трассы для автомотосекции и велосипедистов. Также там, по проекту, установят конструкции для скейтбординга.

— Мы разработали концепцию — наши архитекторы вместе со спортсменами из федерации мотоспорта, — рассказала заместитель мэра Анна Терешкова. — Презентовали её мэру, чтобы с сегодняшнего дня приступить к реализации этого проекта. Проект ёмкий, в том числе и финансово. Будем искать взаимодействия с инвесторами.

Предварительная оценка реализации проекта – полмиллиарда рублей. Участок площадью 118 гектар на улице Выборной гоночной трассой должен был стать ещё в 2014 году. Но, взявший на себя обязательства застройщик, не смог реализовать проект. В октябре 2020 года земля перешла в муниципальную собственность.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *