Четвёртой волны коронавируса в Новосибирске нет, продолжается третья

Фото: Минздрав НСО

Об этом заявил вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетёсов.

По мнению учёного, третья волна распространения коронавирусной инфекции в стране затянулась. Так что, говорить о наступлении четвёртого периода пика пандемии в России и Новосибирской области сейчас преждевременно.

— Во-первых, третья волна затянулась, — заявил во время выступления на «Радио России» член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетёсов. — Во-вторых, получилось так, что было совсем небольшое снижение, а сейчас опять начался рост. Фактически разделения волн нет. То есть просто очень длинная третья волна.

Нетёсов считает, что люди стали чаще заражаться коронавирусной инфекцией из-за того, что начали больше общаться. По последним данным оперативного штаба Новосибирской области, за минувшие выходные дни, 25 и 26 сентября, в регионе заболели ковидом ещё 332 человека. С начала пандемии, по официальной информации, в НСО от опасной инфекции скончались 2 тысячи 938 пациентов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *