Десятки паспортов по ошибке выкинули на свалку в Алтайском крае

фото: Инцидент Барнаул

Сейчас по этому факту сотрудники регионального МВД проводят проверку.

На минувших выходных в селе Волчиха на свалке бытовых отходов местная жительница обнаружила десятки паспортов, принадлежащих гражданам России. Об этом рассказали пользователи соцсетей — участники паблика «Инцидент Барнаул».

Судя по фотографиям, выброшенные паспорта не действительны — в них были вырезаны номера, а также проставлены соответствующие штампы, подтверждающие, что документы подготовлены для уничтожения.

Согласно регламенту Федеральной миграционной службы, недействительные паспорта должны уничтожаться путём сожжения либо измельчения. Однако «волчихинские» паспорта по какой-то причине избежали этих процедур и оказались на мусорном полигоне. В настоящее время по факту обнаружения паспортов граждан Российской Федерации на свалке бытовых отходов на территории Волчихинского района Алтайского края назначена проверка, сообщили в пресс-службе регионального МВД. Сотрудники управления по вопросам миграции и оперативно-розыскной части собственной безопасности выясняют все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

По предварительной информации, сотрудник по ошибке отправил пакет с недействительными документами на свалку. В настоящее время все документы собрали и направили на утилизацию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *