ДТП, оборванные провода и поваленные деревья: Кузбасс встретил первый снегопад

Фото: Инцидент Кемерово

Циклон принес первый в области снегопад, последствия которого устраняют коммунальщики.

По информации Кемеровского гидрометцентра, сейчас над Кузбассом установился высотный циклон, который и стал причиной первого насыщенного влагой снега. Из-за «тяжёлых» осадков в регионе в воскресение 26 сентября повалились деревья и оборвались электрические провода. Также из-за снега ухудшилась ситуация и на дорогах — в регионе фиксируют не мало ДТП.

Больше всего осадков в виде дождя и мокрого снега выпало в Центральном руднике Тисульского района. Там 26 сентября зафиксировали высоту снега 13 сантиметров. А в поселке Новостройка Кемеровской области сейчас наблюдается три сантиметра снега — за сутки там выпало 22 миллиметра осадков, а это почти 25% месячной нормы сентября. Как сообщают метеорологи, в некоторых районах снег ещё растает.

Кто-то успел даже порадоваться первому снегу и слепить на своем подоконнике снеговика. Фото: Инцидент Кемерово

К воскресному вечеру в единую диспетчерскую службу города Кемерово поступило более 200 звонков о поваленных из-за снега деревьях. Были зафиксированы случаи падения массивных веток на припаркованные во дворах автомобили и на контактные сети городского электротранспорта. В городе работают аварийные бригады и снегоуборочная техника.

Кемеровский гидрометцентр сообщил, что по предварительным прогнозам дождь и мокрый снег будут идти в регионе всю неделю. Осадки будут накрывать Кузбасс преимущественно ночью, утром на дорогах уже появится первая гололедица.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *