Заметая следы кражи ружья, воры подожгли дом экс-главы сельсовета

В Венгеровском районе Новосибирской области судят двух жителей, которые украли ружьё и 250 тысяч рублей из частного дома, а затем подожгли его.

Дядя и его племянник в Венгеровском районе региона позарились на ружьё бывшего главы сельсовета. Мужчины решились на кражу, чтобы вволю поохотиться.

— Всё произошло в сентябре 2020 года, цитирует КП-Новосибирск государственного обвинителя и исполняющую обязанности прокурора Венгеровской районной прокуратуры Елену Коледенко. — Местные жители одного из сёл ночью проникли в дом к бывшему директору сельскохозяйственного предприятия, вскрыли его сейф, откуда похитили ружьё марки «Зимсон», 250 тысяч рублей. И чтобы скрыть преступление, подожгли дом.

Мужчин быстро установили и задержали сразу. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

— Одного мужчину обвиняют в хищении оружия и денежных средств. Второму фигуранту по уголовному делу, помимо хищения оружия и денежных средств, вменяется также и умышленное уничтожение жилого дома путём поджога, сообщила Елена Коледенко.

Дело слушается в Венгеровском районном суде Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *