Бродячих собак берут на контроль в Новосибирской области

собака за решёткой

Фото Павла Разуваева

Пожаловаться на безнадзорных животных можно в «Службу 112». Управление ветеринарии региона проконтролирует, чтобы их отловили.

Ветеринары Новосибирской области договорились со «Службой 112», в которую поступают сообщения обо всех происшествиях, чтобы сигналы о безнадзорных животных передавались в управление ветеринарии и во все районы региона.

— Теперь информация о нахождении животных без сопровождения граждан в местах общего пользования, а также о фактах нападения на людей животных без владельцев, поступающая на единый номер 112, будет передаваться в единую дежурно-диспетчерскую службу районов области. Оттуда данные поступят в органы местного самоуправления для принятия мер реагирования, а также в управление ветеринарии Новосибирской области для контроля исполнения переданных полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности с животными без владельцев, сообщили в управлении ветеринарии НСО.

Отмечается, что закуплено и установлено всё необходимое оборудование, выделено рабочее место для специалистов. Новая система уже протестирована и готова к работе.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *