Масочный режим в Новосибирской области продлили до ноября

Защитная маска скорая помощь

Об этом сегодня, 28 сентября, на аппаратном совещании заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ограничительные меры в Новосибирске и во всём регионе продлевают, как минимум, ещё на месяц. По словам мэра областной столицы Анатолия Локотя, соответствующий документ уже подписан губернатором НСО Андреем Травниковым.

– Конечно, статистика заболеваемости в городе и области не самая высокая. Тем не менее, нельзя говорить о том, что мы справились с эпидемией, — считает Анатолий Локоть. — Более того, мы ждем очередную волну, и не исключено повышение уровня заболеваемости, поскольку мы, прямо скажем, не достигли желаемых показателей по вакцинации населения.

Мэр Новосибирска отметил, что, скорее всего, режим повышенной готовности в регионе будет действовать и после ноября 2021 года. Он подчеркнул: люди стали пренебрежительно относиться к масочному режиму и другим противоэпидемиологическим мерам безопасности. Анатолий Локоть потребовал от всех сотрудников мэрии неукоснительно соблюдать все предписанные Роспотребнадзором правила.

Вчера, 27 сентября, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области глава областного Роспотребнадзора Александр Щербатов доложил о сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Он обратился к губернатору с просьбой продлить в области режим повышенной готовности. И Андрей Травников поручил министерству здравоохранения НСО подготовить необходимые документы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *