В рамках «Академгородка 2.0» будет реализовано 5 инфраструктурных проектов по развитию ФИЦ «ИЦиГ СО РАН»

наука

Программой «Академгородок 2.0» предусматривается реализация пяти инфраструктурных проектов, направленных на развитие Института цитологии и генетики СО РАН. 

Напомним, план развития Новосибирского научного центра как территории с высокой концентрацией исследований и разработок, получивший в народе название «Академгородок 2.0» был разработан во исполнение поручения Президента России от 18 апреля 2018 года, которое он дал по итогам заседания Совета по науке и образованию и встречи с учёными Сибирского отделения РАН. В рамках реализации данного плана планируется создать новые научные объекты в Новосибирской области, а также создать комфортную среду для проживания ученых, не уступающую современным мировым стандартам.

В частности, программой «Академгородок 2.0» предусматривается реализация пяти инфраструктурных проектов, направленных на развитие ФИЦ «ИЦиГ СО РАН». Один из них предполагает создание на площадке НИИ терапии и профилактической медицины целого комплекса клинических лабораторий для проведения генетических исследований и диагностики на ранних стадиях социально значимых заболеваний.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *