В Кузбассе оглашают приговор по делу о пожаре в «Зимней вишне»

В Заводском суде Кемерово 30 сентября началось оглашение приговора по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Суд признал виновными в трагедии, произошедшей 25 марта 2018 года, восемь человек.

Пожар в «Зимней вишне» унес жизни 60 человек, 37 из которых — дети, приехавшие столицу Кузбасса отдохнуть. Все погибшие не смогли выбраться из горящего здания. Многочисленные ожоги и травмы в той трагедии получили 79 человек.

Судебные разбирательства по делу начались в 2019 году. Подозреваемыми проходили 15 человек, половина из них признаны виновными.

Приговор будет заслушиваться несколько дней. Сегодня, 30 сентября, началось оглашение.

Виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и приведших к смерти двух и более человек, а также в нарушении требований пожарной безопасности,  признаны гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

Руководителя компании «Системный интегратор» Игоря Полозиненко и инженера противопожарной системы Александра Никитина признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности.

Сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрей Бурсин обвиняются в халатности. По версии следствия, оба потеряли много времени на поиски пути к кинозалу в котором были заблокированы дети.

Определенные судом сроки наказания будут озвучены позже.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *