Пивной пир на весь мир. Фоторепортаж с октоберфеста в Новосибирске

октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме

Развеселый праздник – октоберфест прошел 2 октября в Новосибирском областном российско-немецком доме.

октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме

Как рассказала ЧС-ИНФО режиссёр этого дома Кристина Першина, октоберфест — это традиционный фестиваль. Проходит он в Мюнхене, свои корни берет от важного события – свадьбы баварского принца Людвига и его невесты принцессы Терезы. Принц захотел, чтобы этот праздник разделили с ним его подданные, простые горожане, рабочие люди и вообще, все, все, все. И по приказу короля был устроен такой вот пир на весь мир. Свадьба проходила в октябре, отсюда и название. С тех пор этот праздник стал ежегодным. И до сих пор соблюдаются многие традиции, например, откупоривание первой бочки, длинные большие столы, за которые все садятся, ставят огромные палатки, чтобы поместилось как можно больше людей.

октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме

«Традиций множество, но мы, конечно, не можем полностью их все соблюсти, хотя также ставим торговые ряды, пенный напиток, естественно, присутствует, — рассказала Кристина Першина. — У нас здесь есть ярмарка ремесел, мастер-классы, традиционные блюда немецкой кухни, живая музыка, танцы и подарки. Первая часть праздника у нас проходит полностью на немецком языке, чтобы был немецкий колорит: немецкие песни и традиционные национальные танцы. А вот вторая часть программы — поздравление музыкальной камер-группы, которая порадует гостей уже современной музыкой и песнями, и можно просто отдохнуть повеселиться, пообщаться».

октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком домеоктоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком домеоктоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме

На празднике собрались все, кто занимается немецким языком, кто любит российско-немецкий дом и немецкую культуру вообще, да и те, кто хочет просто познакомиться, повеселиться, пообщаться и найти новых друзей.

октоберфест прошел вчера в Новосибирском областном российско-немецком доме

Фото и текст: Сергей Завражных

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *