Московский суд подтвердил законность повышения тарифов на вывоз мусора в Новосибирске

Фото из архива ЧС-ИНФО

Увеличение на 40 процентов тарифов на вывоз мусора в Новосибирске в 2020 году было абсолютно законным. Таково решение Московского арбитражного суда.

В 2020 году в Новосибирской области стоимость услуги за вывоз мусора возросла на 40 процентов. Несмотря на апелляции регионального департамента по тарифам, арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение нижестоящего городского суда.

Напомним, что в феврале региональный оператор «Экология-Новосибирск» обратился с жалобой в УФАС и прокуратуру. Компания была недовольна низким тарифом на вывоз мусора, который был установлен областным департаментом.

В материалах дела говорится о том, что в июле 2020 года антимонопольная служба выдала предписание областным властям произвести перерасчёт расходов на «приобретение контейнеров и бункеров и их содержание». И департамент его выполнил — осенью стоимость платы для населения увеличилась на 5 копеек — до 301 рубля 97 копеек за кубометр (ранее тариф составлял 301 рубль 92 копейки).

«Экологию-Новосибирск» эти действия не устроили, и антимонопольная служба продлила срок действия предписания в одностороннем порядке. В ноябре прошлого года плата за вывоз одного кубометра мусора поднялась на 23,47 рубля с человека и достигла суммы в 420,29 рублей за квадратный метр.  В итоге сумма за данную услугу выросла примерно на 40 процентов.

Департамент по тарифам Новосибирской области обжаловал предписание УФАС в Арбитражном суде Москвы, однако суд посчитал законным повышение стоимости тарифа.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *