Вызов: 5 октября впервые в истории Россия запускает на орбиту съемочную группу

Сегодня 5 октября в 11:55 по московскому времени с космодрома Байконур запланирован старт корабля «Союз МС-19», который доставит на МКС космонавта Антона Шкаплерова и съемочную группу проекта «Вызов» — режиссера Клима Шипенко и актрису Юлию Пересильд.

«Вызов» — это первый фильм в истории кино, который будет снят в космосе, с участием профессионального режиссера и актрисы. Клим Шипенко и Юлия Пересильд проведут на Международной космической станции 12 дней и вернутся обратно на Землю 17 октября с космонавтом Олегом Новицким на корабле «Союз МС-18».

Съемочной группе за 12 дней предстоит снять материал, который в итоге ляжет в основу художественного фильма «Вызов». По сюжету главная героиня, ее исполнит Юлия Пересильд, кардиохирург, которой предстоит срочно отправиться на МКС, для проведения операции на сердце одному из космонавтов в условиях невесомости. В съемках примут участие и космонавты, находящиеся на орбитальной станции с апреля 2021 года – Петр Дубров и Олег Новицкий.

«Вызов» — это совместный проект «Роскосмоса», Первого канала (Константин Эрнст запросил у Фонда кино на фильм 400 млн рублей) и студии Yellow, Black and White. На место исполнительницы главной роли в конкурсе участвовали 3000 актрис, но по итогу творческого задания, участницы читали монолог Татьяны из «Евгения Онегина», уникальная возможность сняться в космическом фильме выпала актрисе Юлии Пересильд.

Кстати, детали сценария «Вызова» постоянно переписывались и, возможно еще будут корректироваться на орбите. Роли становятся все сложнее — это непривычно будет для космонавтов, впервые участвующих в съемках художественного фильма и интереснее для съемочной группы, основная часть которой остается на Земле.

Фото: Yellow, Black and White

Тренировки. Дублеры

У Клима Шипенко и Юлии Пересильд есть дублеры — это актриса Алена Мордовина и оператор-постановщик Алексей Дудин.  Их экипаж необходим на тот случай, если кто-то из основного состава не сможет полететь на МКС. Они все прошли полную подготовку в Звездном городке, в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Курс подготовки ничем не отличался от курса настоящих космонавтов: тренировки в скафандрах и на центрифуге, перемещение по макетам МКС и кораблю «Союз МС», обучение подавать сигналы SOS с помощью солнечных датчиков и сдача зачеты по действиям в нештатных ситуациях. Съемочную группу обучали даже навыкам выживания в условиях дикой природы, на случай если при посадке спускаемый аппарат окажется не в расчетной точке, а где-то в глухой тайге или в ледяном озере.

На Байконур Шкаплеров, Шипенко и Пересильд прибыли 18 сентября, где ежедневно до 4 октября проходили теоретическую и практическую подготовку.

Мягкие индикаторы невесомости

В космос с собой съемочная группа возьмет три мягкие игрушки, которые станут индикаторами невесомости для экипажа «Союза МС-19» — Чебурашка, снежный барс, и галчонок, последний — это символ Юлия Пересильд, которая является учредителем благотворительного фонда «Галчонок». Благодаря этим игрушкам экипаж сможет понять, что корабль находится в космосе — это произойдет уже через девять минут после старта. Сам же полет к МКС составит около трех с половиной часов.

Юлия Пересильд, Клим Шипенко и космонавт Герой России Антон Шкаплеров отправятся на МКС уже через считанные часы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *