Ракетчики из Алтайского края лучше всех отразили авианалёты условного противника и стали лучшими на Всеармейском конкурсе

военные, установка, ЦВО

Фото: пресс-служба ЦВО

Военные Центрального военного округа вновь приняли участие в соревнованиях подразделений противовоздушной обороны.

6 октября стало известно, что военнослужащие зенитно-ракетного соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, стали победителями Всеармейского конкурса подразделений противовоздушной обороны имени Героя Советского Союза маршала артиллерии Василия Казакова. Соревнования проходили на полигоне в Астраханской области и завершились сегодня.

В ходе конкурсных испытаний команда военных ЦВО на скорость разворачивала батареи зенитных ракетных комплексов «Бук-М3», предназначенные для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями. Помимо этого конкурсанты стреляли по мишеням, находящимся на разных высотах, и показали лучшие результаты.

«Также в программу состязания экипажей Бук-М3 были включены контрольные упражнения вождения радиолокационных станций подсвета, наведения ракет (РПН) и пуско-заряжающих установок (ПЗУ)», — отметили в пресс-центре объединения.

По итогам соревнований после проведения всех конкурсных испытаний команда Центрального округа набрала наибольшее количество баллов и завоевала первое место. Конкурсанты из Южного и Западного военных округов заняли почётные второе и третье места соответственно.

Это не первая победа военных ЦВО. Команда третий год подряд занимает первое место во Всеармейском конкурсе подразделений противовоздушной обороны имени Героя Советского Союза маршала артиллерии Василия Казакова.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *