В России изменились правила выезда детей за рубеж

Фото Светланы Лебедевой. Снимок носит иллюстративный характер.

Новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж утвердило МВД РФ. Теперь родитель может указать конкретно в какие страны и на какой период запрещает своим детям покидать страну. А еще в документе прописали условия отзыва такого заявления.

МВД РФ утвердило новый порядок приема и подачи заявлений о несогласии на выезд детей за рубеж. В частности, теперь родитель может указать, в какие конкретно страны и на какой период запрещает детям выезжать. Приказ министерства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе прописано, что родитель, несогласный с выездом несовершеннолетнего за рубеж, может указать, будет ли запрет действовать до достижения ребенком 18 лет, либо обозначить конкретные даты начала и завершения периода ограничения на выезд за границу. Помимо этого, теперь стало возможно ограничить выезд как во все, так и в определенные страны.

В соответствии с предыдущим приказом МВД РФ, родители могли указать, когда и в какие государства разрешают ребенку выезд, но не обратное его возвращение.

В новом регламенте также прописан и порядок отзыва заявления о несогласии на выезд. Для этого нужно принести заявление об отзыве в территориальный орган МВД или другую инстанцию, где было подано предыдущее заявление.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *