Причиной пожара и гибели мужчины в частном доме в городе Болотном НСО стало неосторожное обращение с огнём при курении

Фото ГУ МЧС РФ по НСО

Вчера после полудня сотрудники МЧС России за десять минут потушили горящий частный дом в городе Болотное Новосибирской области.

Пожар произошёл на одном из частных подворий по улице Транспортная, огнём была охвачена кровля жилого дома.

За несколько минут после прибытия на место инцидента первое пожарно-спасательное подразделение в составе 16 человек и семи единиц техники локализовало площадь горения, которая составила около 80 квадратных метров. После проливки и разбора сгоревших конструкций огнеборцы дежурного караула обнаружили на месте происшествия погибшего 60-летнего мужчину.

Прибывшие на место происшествия следователь территориального следственного органа, а также сотрудники ГУ МЧС России по Новосибирской области выяснили причину инцидента. По предварительным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении.

По данному факту Болотнинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводит уголовно-процессуальную проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с инцидентом Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что в прохладное межсезонье возникает риск возникновения происшествий: самые распространенные причины возгораний в жилье, по свидетельству статистики, связаны с неисправностью электрооборудования и неосторожным обращением с огнём.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *