Сибиряк, сбежавший на «Кадиллаке» от должников, был задержан в Сочи

Главу Новосибирской семьи, внезапно пропавшей в конце прошлого года, задержали в Краснодарском крае. Мужчина заключен под стражу. 

В Новосибирске 19 декабря 2020 года в розыск была объявлена молодая семья Фреюк.  Александр и Наталья вместе с двумя детьми 17 декабря уехали в гости, но по пути просто исчезли. В полицию обратился отец молодого человека.

В ориентировке отмечалось, что супруги до пропажи находились в Ленинском районе и передвигались на арендованном автомобиле Cadillac Escalade черного цвета.  Иномарку в итоге в черте города уже без пассажиров нашел владелец. Никаких следов борьбы или насилия в салоне не было. До обнаружения автомобиль лишь раз попал на камеры видеонаблюдения.

Позже, также благодаря камерам, был обнаружен и след семьи Фреюк — они приехали в аэропорт Толмачево, откуда улетели в Москву. Несколько дней установить их местонахождение в столице не удавалось, а потом глава семейства сам вышел на связь. К тому моменту уже было известно  — причины для исчезновения у Александра были. Незадолго до описываемых событий мужчина занял большую сумму денег у разных знакомых, а отдавать, видимо, было нечем.

В записанном и опубликованном в соцсетях сообщении Александр Фреюк рассказал, что с его семьей все в порядке. Они ничего не знают, о том, что их разыскивают, потому что жене он предложил отдохнуть и забрал у неё все средства связи. Кроме того он сообщил, что попал в трудную ситуацию и попросил своих кредиторов не подавать на него заявления в полицию, обещая рассчитаться при первой возможности.

Спустя какое-то время жена и дети Александра действительно вернулись в Новосибирск. Правда без него. Фреюк был объявлен в розыск. Найти главу семейства удалось уже за пределами Москвы.

«Ранее заявленный в розыск гражданин был задержан в Сочи Краснодарского края по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Сумма причиненного потерпевшим ущерба составляет 840 тысяч рублей», — сообщили ГУ МВД по Новосибирской области.

Задержание произошло ещё 5 июня. Сейчас по делу ведется следствие.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *