Роман Власов — трёхкратный чемпион мира по греко-римской борьбе

двукратный олимпийский чемпион Роман Власов

Трёхкратный чемпион мира по греко-римской борьбе Роман Власов (в центре). Фото Алексея Игнатовича из архива ЧС

Новосибирец Роман Власов в третий раз выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе. Финальная схватка в весовой категории до 77 кг турнира в норвежском Осло получилась крайне напряжённой и упорной. Россиянин одолел азербайджанца Санана Сулейманова со счётом 2:1. Ранее продолжатель дела Александра Карелина становился сильнейшим на планете в 2011 и 2015 годах.

Роман Власов убедительно прошёл путь до финала. Двукратный олимпийский чемпион выиграл четыре поединка с общим счётом 38:4. В 1/16 финала борец, которому 6 октября исполнился 31 год, победил казахстанца Тамерлана Шадукаева (11:0), в 1/8 — украинца Дмитрия Пышкова (10:3), в 1/4 — иранца Мохаммада Али Гераи (10:1), а в полуфинале — венгра Тамаша Леваи (7:0).

Примечательно, что последний в июне преградил новосибирскому атлету дорогу на летние Олимпийские игры в Токио. На норвежский ковёр подопечный Виктора Кузнецова выходил по-спортивному злым и полным решимости реабилитироваться за то поражение. Несмотря на осечку в преддверии Олимпиады наш соотечественник решил продолжить свою блестящую карьеру и, как мы видим, не прогадал.

Добавим, что в этом году Власов стал отцом. У Романа и его жены, фехтовальщицы Виоллеты Колобовой родился первенец. Мальчика назвали Львом.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Мы не на секунду не сомневались в успехе и победе Романа!!! Красавчик, дальнейших побед и семейного счастья!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *