В Колыванском районе задержан подозреваемый в незаконном убийстве сохатого

лось

В ходе осмотра территории, в 40 метрах от трассы между селами Пономаревка и Пихтовка, главный охотовед Колыванского района и участковый полицейский обнаружили место забоя лося. Оперативно был установлен фигурант данного преступления – местный житель, у которого не было разрешения на оружие.

На 12 километре трассы «с. Пономаревка – с. Пихтовка» в 40 метрах от дороги главный охотовед Колыванского района совместно с участковым уполномоченным полиции обнаружили место забоя лося: гильзы, шкуру животного, следы протекторов автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 7 октября в период с 19:00 до 20:00 часов, 46-летний местный житель, передвигаясь на принадлежащем ему легковом автомобиле с использованием незарегистрированного гладкоствольного оружия 12 калибра, убил одного лося. После чего оружие мужчина утопил в реке и разделал тушу дикого животного.

В доме фигуранта было изъято мясо лося, сборное гладкоствольное оружие 16-го калибра, 6 штук патронов. Подозреваемый признал свою вину. Мужчина был ранее судим.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по Колыванскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная охота». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *