Два миллиона рублей из-за махинаций руководства недополучил Институт лазерной физики

Фото из архива ЧС-ИНФО

В новосибирском Институте лазерной физики СО РАН 15 октября прошли обыски. Алексей Тайченачев, возглавляющий учреждение, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил договор, заключённый в 2017 году между институтом и ООО «Оптогард-Нанотех» на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Общая сумма, прописанная в документах, составляла 6,2 миллиона рублей. Компания перечислила Институту лазерной физики  за выполнение работ более 4,6 миллионов рублей, сообщает издание «Родные берега».

Ещё 2 миллиона рублей ушли на счета Межотраслевой научно-технической ассоциациии «Сибирский лазерный центр» (МНТА «СЛЦ»), директором которого числился Сергей Багаев, научный руководитель ИЛФ СО РАН. По версии следствия, Тайченачев и Багаев заключили договор, посредством которого Институт лазерной физики недополучил два миллиона, но сотрудники всё же выполнили ту работу, за которую их перечислили.

По данному делу СКР и ФСБ сейчас проводят следственные действия. На рабочих места и по месту жительства фигурантов идут обыски.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *