В Новосибирске прошла научно-практическая конференция о перспективных направлениях в IT-сфере

Конференция

Аспекты информационной безопасности и вопросы подготовки кадров в IT-сфере обсудили эксперты из разных отраслей на научно-практической конференции в Новосибирске.

В ходе мероприятия представители компании «Ростелеком» рассказали о важности соблюдения принципов инфобезопасности при работе в центрах обработки данных и объяснили, почему будущим IT-специалистам необходимо знать методики защиты от кибератак.

Один из примеров правильно выстроенной работы — центр обработки данных «Ростелеком-ЦОД» общей мощностью 3 МВт, расположенный в Новосибирске . В трех машинных залах дата-центра суммарно могут разместиться 300 стоек. По уровню надежности инфраструктуры ЦОД соответствует Tier III. Элементы инфраструктурных систем зарезервированы, вводы электропитания и телекоммуникационные трассы проходят независимыми маршрутами. Всё это обеспечивает бесперебойную работу дата-центра.

«В Сибири, как в России и в мире, облачные сервисы развиваются стремительно, и у ЦОД становится больше клиентов с каждым годом, — рассказал директор проектов по облачным сервисам макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Иван Чуряков. — При этом сейчас на первом месте у заказчиков стоит даже не цена — главным при выборе дата-центра становится надежность и отказоустойчивость IT-инфраструктуры. Вот почему при работе с облачными технологиями так важно уделять внимание физической защищенности, информационной безопасности и резервированию систем питания и каналов связи. Во всех этих аспектах необходимо разбираться студентам, которые через несколько лет закончат вузы и придут на работу в телекоммуникационные компании».

На конференции также рассмотрели вопросы использования технических средств защиты информации и способы выявления киберпреступлений.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *