С 2022 года охотиться в Новосибирской области станет проще

Получить разрешение на добычу дичи можно будет в режиме онлайн.

В Новосибирской области внедряют электронный формат получения разрешений на добычу водоплавающей дичи. Проект программы экспериментального правового режима предусматривает возможность уполномоченным органам исполнительной власти в рамках реализации соответствующей государственной услуги на территории Новосибирской области выдавать заявителям разрешения на добычу охотничьих ресурсов в электронном виде, поясняют в Минприроды региона.

— Вид охотничьего ресурса для инициативного проекта выбран неспроста. Водоплавающая дичь в Новосибирской области не лимитирована, отсюда массовый спрос на получение разрешения на добычу. Внедрение проекта позволит обеспечить отсутствие очередей и социальной напряжённости. Всё делается для удобства и комфорта получения услуги», – отметил начальник управления использования природных ресурсов министерства природных ресурсов и экологи НСО Евгений Стукалин.

Онлайн-формат получения разрешений на добычу водоплавающей дичи на территории Новосибирской области появится в 2022 году. В перспективе есть вероятность получения данной услуги в электронном виде во всех субъектах Российской Федерации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *