Докатались: в России подготовили ПДД для электросамокатов

Электросамокаты. Фото: Александра Фомеко

С какой скоростью, где и как можно будет кататься на средствах индивидуальной мобильности — новые правила для пользователей электросамокатов разработали в правительстве.

МВД и Минтранс разработали новые правила для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) и предложили внести их в общие правила дорожного движения. В частности, как следует из документа, максимальную скорость предлагается ограничить 25 километрами в час.

«Ограничить массу СИМ, имеющего право для совмещенного передвижения с пешеходами — 35 килограммами. Установить, что лица в возрасте до семи лет могут передвигаться на велосипедах и СИМ по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), пешеходным зонам», — указывается в проекте постановления.

Детям младше семи лет передвижение на таких транспортных такой вид транспорта не должен быть, а передвижение возможно только в сопровождении взрослого, считают авторы документа.

Гражданам старше 14 лет предлагают разрешить двигаться на СИМ по обочине дороги или правому краю проезжей части, но только в том случае, если на проезжей части будут отсутствовать тротуары и пешеходные дорожи и там, где на дороге действует ограничение скорости до 60 километров в час.

При этом гражданам на СИМ нужно запретить обгон или объезд с левой стороны транспортного средства. Также в проекте постановления правительства России отмечается, что водители СИМ должны руководствоваться сигналами регулировщика для пешеходов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *