Кровавая Луна 20 октября: как её лучше встретить (приметы и обряды)

Фото: vesti-yamal.ru

Как обратить себе во благо полнолуние 20 октября и 19 ноября. Подготовиться лучше заранее.

В ночь на 20 октября 2021 года новосибирцев и всех землян ожидает мощный всплеск лунной энергии. В 21:58 по новосибирскому времени произойдёт особое астрономическое событие: так называемое «Охотничье» полнолуние, которое также называют Кровавой Луной. До него советуют успеть сделать ряд действий.

Это будут четырнадцатые лунные сутки, небесное тело будет находиться в созвездии Овна. День будет особенно энергетически сильным. Считается, что именно в это время станут сильно заметны творческий прилив и максимальная продуктивность.

Так что же нужно сделать? Вот несколько распространённых обрядов.

Чтобы привлечь деньги в свою жизнь, понадобится стакан с водой, серебряные (или обычные) монеты и подоконник. Ближе к полуночи нужно положить монеты в стакан с водой и оставить его на подоконнике в свете Луны. На утро необходимо выпить всю воду, а монеты сложить в кошелёк. Тратить их нельзя до следующего полнолуния, которое ожидается 19 ноября.

Для нахождения идеального партнёра нужно встать у подоконника в полночь, открыть окно и смотреть на Луну. В этот момент необходимо представить образ человека, который вам нужен. Все его качества, включая внешность, нужно произнести вслух, после чего шёпотом попросить Луну об этом человеке.

Кроме этого, можно провести сильный ритуал на исполнение искреннего желания. Нужно написать на листке то, что вам хочется, а затем положить его на подоконник. Также необходимо зажечь церковную свечу и начать вслух произносить написанное, пока горит бумага. Загаданное должно перейти с бумаги в жизнь.

Октябрьское полнолуние часто называют «охотничьим» или «Луной охотника». Это связано с тем, что у людей, занимающихся таким промыслом, этот период считается самым продуктивным. Птицы отправляются в тёплые края на зимовку, и любителей охоты ждут богатые трофеи.

Самое раннее использование термина «Охотничье полнолуние» найдено в Оксфордском словаре английского языка 1710 года издания. Некоторые источники предполагают, что другие названия Луны охотника — это Сангвиник или Кровавая луна.

Полнолуние выплеснет наружу истинные желания, эмоции и «внутренних лидеров», может спровоцировать конфликты и грубость, поэтому рекомендуется избегать ссор, что называется, «плыть по течению» и контролировать себя.

Готовьтесь и к следующему лунному энергетическому всплеску. Полнолуние 19 ноября вполне можно будет назвать Суперлунием. Ведь параллельно полнолунию пройдет затмение. Именно два эти явления и создают чрезвычайно мощную энергетику.

Причём, ноябрьское полнолуние пройдет в Тельце. Это предполагает медлительность происходящего. В такое время лучше избегать слишком подробного планирования своего будущего. До наступления данного астрономического события советуют завершить все незаконченные дела. Лучше подумать о прошлом и порассуждать о жизни.

В целом лунная энергетика Суперлуны является огромным шансом для каждого провести ряд ритуалов, обрядов и заговоров. Это неотъемлемая часть той силы, что дана человеку в день СуперЛуны.

Отметим, что ритуалы можно проводить и в любые другие полнолуния. Они также могут быть эффективны. Просто стоит учитывать, что 19 ноября будет особенный случай полной Луны.

Полнолуние – это фаза, при которой Луна полностью освещена Солнцем. Наблюдатель с Земли видит ее диск целиком.

Причём за несколько часов до полнолуния спутник становится заметно ярче. Кажется, что он увеличивается в размерах. Но это, конечно, не так. Просто в тот момент все тени на Луне исчезают. Учёные называют это явление так называемым оппозиционным эффектом.

Во время полнолуний на Земле происходят морские приливы. Всё дело в гравитации. На противоположных сторонах нашей планеты образуются две выпуклости: со стороны, которая обращена к Луне, и с противоположной ей.

Обычно волна в океане поднимается на 30-40 сантиметров. Однако в заливе Фанди в Канаде её высота может достигать и 18 метров.

Люди многие века следили за Луной на небе. И даже давали каждому полнолунию свое название. Октябрьское стало «Полнолунием Охотника» и «Полнолунием Урожая», так как в это время в древности заканчивался сезон сельскохозяйственных работ.

Некоторые народы октябрьское полнолуние называли «кровавым». И Луна действительно может стать кроваво-красной. Происходит это во время лунных затмений, а также в моменты извержений вулканов, когда Землю окутывает гигантское облако из микроскопических частиц магмы и космической пыли. Предстоящее полнолуние примечательно ещё и тем, что происходит незадолго до мистического дня – 31 октября. В народе считается, что в это время день встречается с ночью, до весны природа погружается в сон.

31 октября древние славяне отмечали Велесову ночь. Считалось, что в это время происходит борьба между добром и злом. Граница между мирами стирается. На землю приходят умершие предки, нечистая сила может нападать на людей.

В этот день наши предки предпочитали не выходить из дома. Верили, что каждая дорога может завести путника в непроходимую чащу на верную погибель. Новое знакомство в такое время также считалось дурной приметой.

Особым днём 31 октября было и у народов Европы, которые до сих пор отмечают в это время День всех святых, Хэллоуин, а древние кельты — мистический праздник Самайн.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *