60 лет истории и традиций «Сибирского гостеприимства»

В пятницу, 15 октября, гостиница «Северная» отметила свой большой юбилей. Вот уже шесть десятилетий подряд единственная муниципальная гостиница Новосибирска встречает гостей из разных уголков страны и мира.

В большом зале администрации Дзержинского района Новосибирска прошло торжественное событие — 60-летний юбилей легендарной гостиницы «Северная». Открыв свои двери в 1961 году, она ежедневно встречает людей и дарит своим постояльцам радушие и гостеприимство. За это время заведение накопило большое число клиентов, многие из которых стали постоянными. А в 2019 году «Северная» встретила своего миллионного гостя!

За более чем полувековую историю гостиница обзавелась огромным количеством верных партнёров и друзей, поэтому на празднике присутствовали первые лица административных структур города. Юбиляров поздравляли первый заместитель мэра города Новосибирска Геннадий Захаров, депутаты Законодательного собрания и Городского совета, и.о. главы администрации Дзержинского района Светлана Глинская, а также руководители структурных подразделений мэрии города Новосибирска и многие другие.

За такой приличный срок гостиница не один раз становилась не только временным домом для гостей города, но и настоящим мобилизационным центром в непростые для новосибирцев времена.

— Если вдруг люди остаются без крова в результате пожара или наводнения, мы предоставляем им места до тех пор, пока не определится их дальнейшая судьба, — отметил директор гостиницы Вячеслав Федотов. — А во время пандемии гостиница работала как карантинный обсерватор, поэтому наше предприятие не только оказывает услуги по проживанию, но и является важным социальным объектом для города.

В день празднования юбилея в адрес руководства и работников гостиницы со сцены прозвучало огромное количество добрых слов и пожеланий, немало вручено благодарственных писем и подарков. Но, наверное, самым главным подарком в этот день стало присутствие на празднике Александры Бабкиной — представительницы трудовой династии работников гостиницы. Здесь Александра Герасимовна трудилась почти 50 лет, 37 из которых — в должности директора. Именно в эти годы в «Северной» происходили главные этапы реновации, внедрялись передовые методы бригадного подряда и постоянно улучшалось качество обслуживания. В результате чего в 2015 году учреждение прошло сертификацию и стало трёхзвёздочным отелем.

— Хочу сказать, что колоссальный труд работников — это и есть залог успеха нашей гостиницы, — отметила в приветственном слове Александра Бабкина. — Повара, горничные, бухгалтерия, прачечные, завхоз — это кулак, это сила, это наши помощники. Хочу сказать всем спасибо. Желаю вам здоровья, успехов, а руководству — процветания, чтобы они продолжали наши славные традиции! С праздником!

В настоящее время процесс развития гостиницы продолжается. «Северная» с каждым годом становится лучше и всегда готова к встрече гостей!

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *