Бывший замглавы поселка Линёво предстанет перед судом

Фото из архива ЧС-ИНФО

Бывший заместитель главы администрации рабочего поселка Линёво Искитимского района Новосибирской области и  директор коммерческой организации обвиняются в мошенничестве.

Следком сообщает, что завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. По мнению следствия, в декабре 2018 года между главой администрации Линёво и директором строительной компании был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей. Его стоимость была более пяти миллионов рублей.

«При производстве строительных работ фигуранты по делу договорились не выполнять некоторые ее виды, а также произвести замену материалов, указанных в проектно-сметной документации на более дешевые по цене, без изменения цены муниципального контракта в сторону уменьшения и, соответственно размера оплаты по нему, а затем составить не соответствующую документацию о надлежащем исполнении организацией всех работ», — говорится в сообщении СК. Следователи уверены, что данная схема и была реализована.

В итоге администрация рассчиталась с компанией на основании подписанного акта о приемке выполненных работ. Фигуранты дела, как считает следствие, распорядились денежными средствами в размере более трех миллионов рублей по своему усмотрению. Соответственно, администрации рабочего поселка был причинен материальный ущерб.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *