Пенсионеров без прививки предложили отправить на удалёнку

pixabay.com

Работающих россиян старше 60 лет призвали отправить на самоизоляцию, если они не поставили прививку или не переболели коронавирусом.

Оперштаб по борьбе с COVID-19 предлагает российским регионам перевести невакцинированных и не переболевших новым вирусом пенсионеров на самоизоляцию. Об этом во вторник, 19 октября,  сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Настоятельно рекомендуем регионам РФ незамедлительно принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости», — сказала Голикова на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19.

В настоящее время риск заболевания и его тяжелого течения для пожилых людей наиболее высок. Именно этим обусловлена рекомендация для работодателей незамедлительно перевести работающих невакцинированных и непереболевших граждан старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее 4 недель, «чтобы эти граждане, если они не имеют медицинских противопоказаний, прошли вакцинацию».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *