Алтайского охотника поймали на убийстве четверых бобров (видео)

Фото: УТ МВД России по СФО

Против любителя незаконной охоты возбудили уголовное дело.

Алтаец не был даже зарегистрированным охотником, но с ружьём, судя по всему, обращаться умеет и любит пускать его в дело. Полиция Алтайского края задержала 43-летнего мужчину, что называется, по горячему следу.

— В конце сентября текущего года на берегу реки Катунь в Бийском районе мужчина, не являясь зарегистрированным охотником, застрелил четыре особи бобра обыкновенного, — сообщили в полиции. — Документов, разрешающих охоту – лицензии и разрешения на хранение огнестрельного оружия — у него не оказалось.

Тушки убитых животных браконьер выбросил в воду. Оставил для продажи только ценные железы и хвосты. Правда, представителям правоохранительных органов он объяснил, что собирался использовать их для изготовления лечебных настоек.

— Незаконный промысел причинил природным ресурсам Российской Федерации ущерб в размере 72 тысяч рублей. В отношении задержанного мужчины Алтайским ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *