Четыре уголовных дела возбудили в Барнауле из-за торговли ковид-сертификатами

Фото: minzdrav.49gov.ru

Сотрудник одной из городских больниц за деньги вносил ложные данные в базу медучреждения о вакцинации от коронавируса. 

По данным полиции, врач-терапевт за незаконное денежное вознаграждение вносил в базу данных поликлиники заведомо ложные сведения о вакцинации против COVID-19 без ее фактического прохождения. В дальнейшем фиктивные данные попадали в государственную информационную систему, и на их основании гражданам выдавались сертификаты о вакцинации.

В настоящее время в отношении медицинского работника возбуждены четыре уголовных дела по статье 291.2 УК РФ — «мелкое взяточничество». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, устанавливаются факты правонарушений и личности-соучастники.

Для справки:

Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Преступника могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Соучастник, передавший взятку, в таком случае может быть освобождён от уголовной ответственности, если пойдёт следственному процессу навстречу и поспособствует раскрытию и (или) расследованию преступления. В случае если будет доказан факт вымогательства взятки или «покупатель» добровольно сообщит в правоохранительные органы о незаконной передаче денег за услуги, он также будет освобождён от уголовного преследования.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *