Новосибирцам предлагают обсудить благоустройство площади Калинина

площадь Калинина

Фото: со страницы в ВК Анатолия Локтя

Проект благоустройства площади Калинина в ближайшее время будет выставлен на обсуждение жителей Новосибирска. Кроме стелы «Новосибирск — город трудовой доблести» на прилегающей территории должны будут проложить велодорожки, установить скамейки и высадить деревья.

Ознакомится с предложением можно уже сейчас на странице мэра Новосибирска Анатолия Локтя в соцсети ВКонтакте.

«2 июля 2020 года указом Президента РФ В. В. Путина Новосибирску присвоено звание Города трудовой доблести. Беспримерный трудовой подвиг новосибирцев, дни и ночи самоотверженно ковавших Оружие Победы, был отмечен на самом высоком государственном уровне. По решению новосибирцев стела «Новосибирск — город трудовой доблести» появится на площади Калинина. Дал поручение в ближайшее время опубликовать проект благоустройства территории, чтобы горожане могли принять участие в обсуждении мемориала, призванного увековечить вклад новосибирцев в Великую Победу», — говорится в сообщении.

Как видно из опубликованной части проекта, кроме стелы, которую планируется расположить в центре площади, вокруг неё будут установлены лавочки, проложены велодорожки и многое другое.

Заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии – начальник управления архитектурно-художественного облика города мэрии Новосибирска, главный архитектор города Александр Ложкин, сообщил, что дизайн-проект предусматривает благоустройство территории всей площади Калинина, включая улицу Перевозчикова. Согласно плану здесь должны появиться зелёные насаждения, велодорожки, изолированные от пешеходной зоны, а также два небольших сквера в северо-восточном и юго-западном углах площади – рядом с домом-книжкой и магазином «Чемпион». У здания по адресу: Красный проспект, 157 оборудуют остановку для экскурсионных автобусов и смотровую площадку с информацией о стеле.

Планируется благоустроить остановки общественного транспорта: установить остановочные павильоны, оформленные в едином стиле, туалеты, а также систематизировать парковочное пространство.

Дизайн-проект самой стелы в память о присвоении Новосибирску почётного звания «Город трудовой доблести» разработан Российским военно-историческим обществом. Стела представляет собой классический четырёхгранный штык, две его грани выполнены из нержавеющей стали, две другие – из матового стекла с внутренней подсветкой. Вокруг него предполагается разместить мультимедийный экран.

«Высота стелы – 30 метров, она будет самой высокой среди аналогичных стел в других городах. Сроки поставки в наш город зависят от Российского военно-исторического общества, которое занимается ее изготовлением. У них в работе 44 города», – добавил Александр Ложкин.

Стелу установят в центре площади Калинина на возвышении – для этого планируется насыпать искусственный холм высотой 1,5 метра.

Мэр Новосибирска отмечает, что благоустройство территории и установка стелы — масштабный проект, требующий серьезного финансирования. За поддержкой градоначальник обратился к депутатам горсовета и заксобрания.

Уже ознакомившиеся с предложением жители города отметили ряд неудобств в предложении: «Ошибки в организации пешеходных потоков. Например: на изображении (детальным с входом в метро) — большинство пешеходов сразу с перехода «срежет» путь ко входу в метро и тем самым вытопчет газон. Остальные свернут налево к остановке прямо по велосипедной дорожке, так короче и быстрее (тем самым будут мешать будущим велосипедистам). Аналогичная ситуация будет наблюдаться у автобусной остановки», — говорится в комментариях.

Как отметили в мэрии, все предложения и замечания будут учтены. А обсуждение благоустройства продолжится.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *