Три алтайских спортсмена могут выступить на Олимпиаде в Пекине-2022

лыжница Яна Кирпиченко

Лыжница Яна Кирпиченко может украсить своим выступлением зимнюю Олимпиаду в Пекине-2022. Фото из инстаграма спортсменки

Три алтайских спортсмена являются кандидатами на поездку на Олимпийские игры в Пекине-2022. Биатлонист Даниил Серохвостов, конькобежец Виктор Муштаков и лыжница Яна Кирпиченко рассматриваются в качестве потенциальных участников главных зимних стартов планеты, которые пройдут в феврале будущего года.

Олимпийский комитет России (ОКР) обнародовал расширенный список кандидатов в национальную команду, которые могут отправиться на предстоящую Олимпиаду в столицу Китая. В списке оказалось множество сибирских атлетов, в том числе трое представителей Алтайского края.

Самые крупные пока успехи в карьере 25-летней Яны Кирпиченко пришлись на чемпионат мира-2021, на котором она стала обладателем эстафетного серебра, и домашнюю Универсиаду в Красноярске-2019. На всемирных студенческих стартах в Сибири она завоевала командное золото и три личных бронзы.

Заметные международные успехи были и в спортивной биографии 24-летнего Виктора Муштукова. Уроженец Барнаула имеет в своём активе две бронзовые медали чемпионата мира-2019 и титул чемпиона Европы, добытый в прошлом году в командном спринте.

Ранее мы сообщали, что на участие в Пекине-2022 претендуют 13 новосибирцев. При этом биатлонист Даниил Серохвостов представляет одновременно Новосибирскую область и Алтайский край.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *