Есть вопрос: Куда пойдут дополнительные деньги, выделенные на охрану школ Новосибирска?

школа урок каникулы образование дистант

Фото: архив ЧС-ИНФО

Сегодня на сессии Совета депутатов города Новосибирска был поднят вопрос о выделении дополнительных средств на охрану школ. На что именно они будут направлены?

Напомним, на охрану школ Новосибирска из бюджета выделено дополнительно 10, 5 миллиона рублей.

Депутаты отметили, что родители обеспокоены: не «осядут» ли эти деньги в карманах руководителей охранных предприятий? И не придется ли им снова самостоятельно собирать средства на дополнительную охрану в школах?

Представители мэрии Новосибирска пояснили, что данные средства выделяются непосредственно на увеличение стоимости рабочего часа охранника. Изначально час работы по обеспечению безопасности в школах оценивался всего в 70 рублей. Это привело к тому, что на конкурсы, которые заявляли школы, не было готово подать заявку ни одно охранное агентство – слишком дешево. В итоге цену подняли сначала на 20 рублей за час, потом ещё на 10 рублей. Однако родители стали жаловаться на качественный состав сотрудников частных охранных фирм, готовых работать за эти деньги.

В итоге новое повышение оплаты предполагает рост цены сразу на 50 процентов. Предполагается, что это позволит резко повысить качество работы охранников. Акцент планируется сделать именно на изменении состава сотрудников.

Кроме того, с 2022 года будет вноситься изменение и в количество охранников. Сейчас в школах с численностью до 1000 детей из бюджета оплачивается один охранник, для больших – по два охранника. А теперь для школ, в которых учится более 800 человек, также будет возможность нанять по двух охранников за счет бюджета.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *