Константин Архипенко: смотреть всегда надо в завтрашний день, а не жить сегодняшним

Застать в эти октябрьские дни на месте директора ЗАО «Завьяловское» — дело непростое: завершается уборочная компания 2021 года. Но, кроме успехов в работе, пообщаться с ним есть еще один повод — 60-летие Константина Витальевича Архипенко.

Сегодня ЗАО «Завьяловское» прочно входит в лидеры по развитию животноводства и растениеводства в Новосибирской области, что подтверждают многочисленные награды, копилку которых недавно пополнила победа в конкурсе «За лучшее развитие бизнеса в Сибири» в номинации «Агропромышленный комплекс» за высокие показатели в производстве молока.

Уникальность этого предприятия в том, что здесь со времен Советского Союза удалось сохранить нерентабельное сегодня направление — животноводство и успешно выращивать рапс, лен, гречиху в условиях Сибири.

 

Архипенко с сыном

Быть лидером — непросто и ответственно

— Какие задачи в ежедневнике директора стоят сегодня на первом месте?

— Сейчас каждый день на счету, и, судя по предварительным итогам, урожай мы собрали хороший. По многим показателям предприятие сработало с плюсом. Поэтому для меня как директора важно не жить одним днем, а смотреть в перспективу. Надо выстроить стратегию развития предприятия, определить направления модернизации технопарка, вложений в социальную сферу, в подготовку кадров.

— От Новосибирска до Березиково 140 километров. Где кадры берете?

— Кадры — это проблема, которая была, есть и остается. Городские ехать в деревню не хотят, поэтому мы учим своих, местных, и очень успешно. Сегодня все управляющие у нас — родом из нашего села. Я уверен: чтобы работать на перспективу, надо постоянно учиться. И директор должен не только сам постоянно развиваться, вникать в нюансы полеводства и растениеводства, но и сотрудников обучать.
Когда все работают единой командой и двигаются вперед в одном направлении, тогда и результат не заставляет себя ждать. Задача предприятия — достучаться до каждого работника, мотивировать его, дать почувствовать себя хозяином, научить отвечать за свои поступки и работу. Уровень IQ надо повышать, сейчас у нас главный инженер — наш бывший тракторист, а главный зоотехник — пчеловод с высшим образованием, готовим бухгалтеров и других специалистов. У нас — пять Героев Социалистического Труда.

— Как Вы пришли к такой стратегии развития предприятия?

— Возглавив хозяйство 2002 году, я понимал — будет сложно, но я всегда хотел вернуть былую славу родному предприятию. Ведь в Березиково я вырос. Помню расцвет совхоза и непростые годы времен перестройки. Как экономист я знал, что в первую очередь надо навести порядок в бухгалтерии, исходя из бюджета, научиться жить по средствам. Были определены прибыльные направления работы, тогда, кстати, мы начали заниматься торговлей, реализацией своей продукции, которая реально приносила прибыль и обеспечивала местное население всем необходимым.

Во-вторых, мы взяли курс на масштабное переоснащение автопарка и сельхозтехники, требующее миллионных вложений. Но когда два комбайна «Леварда» итальянского производства намолотили в несколько раз больше и быстрее — каждый заменил пять «Енисеев», — то стало понятно: вложения рентабельны. Постепенно приобрели машины для почвообработки, сенозаготовки. Нельзя не замечать прогресс! Сейчас уже обновляем то, что купили 15-20 лет назад. Наша гордость — новая сушилка, с чешским оборудованием. Благодаря этому у нас уже отработан и просушен целый склад рапса. А это сейчас — одна из маржинальных культур.

— Всегда считалось, что рапс и лен не очень подходят для климата Сибири?

— Это тоже было непростое решение: уменьшив площади под пшеницу — она тогда очень упала в цене, — мы переключились на выращивание рапса, льна, гречихи. Их стоимость обещала хорошую прибыль. Скажу так: в любом деле нужен правильный подход, экономическое обоснование, применение современных технологий. Тогда и расти все будет, и прибыль тоже. Рынок диктует свои условия, наша задача — вовремя перестроиться.

Мобилизация сил и средств

— На сколько процентов оправдал себя переход на хозрасчет?

— На 100 процентов! Назначенные управляющие отделениями на себе почувствовали — каково быть руководителями, принимать серьезные решения, полностью отвечать за работу своих участков. Не все справились, но навыки не только зарабатывать, но и самостоятельно тратить дали свои положительные ростки.

— Сегодня в НСО животноводство считается «балластом», неприбыльным делом. Как вы считаете?

— Я бы так сказал: животноводство, а именно — производство мяса, из года в год действительно убыточно, в ЗАО «Завьяловское» его перекрывают доходы по молоку, например. Но животноводство — это не балласт, это потенциал для развития. В Тогучинском районе, вокруг нас было 29 хозяйств, занимающихся КРС, остались единицы. Думаете, легче стало без конкуренции? Нет. Порезать поголовье, не приносящее сегодня доход, — проще всего, а что будет завтра? Кто страну кормить будет? Мы пошли по другому пути и успешно развиваемся в плане разведения крупного рогатого скота, прекрасно при этом понимая необходимость серьезных изменений самой системы по развитию животноводства. Пока же оно везде существует не благодаря, а вопреки.

Это все о нем

— Когда было сложнее работать: сейчас или 20 лет назад?

— Даже не знаю… Принимать решения всегда ответственно. В 2002 году я был моложе, но отлично понимал: люди, проголосовавшие за мою кандидатуру на пост директора, оказали мне доверие, которое обмануть я не имею право.

— Какие человеческие качества вы цените?

— Порядочность. Если человек порядочен и честен, то он ответственно будет относиться к возложенной на него задаче. Не люблю лизоблюдство, таких видно сразу, но приходится и с ними работать.
— Кто были вашими учителями, советчиками по жизни и в работе?

—Первой, конечно, была мама

(отец на шахте погиб. – Ред.), она в одиночку поставила меня на ноги, помогла получить высшее образование. Я ей безмерно благодарен. А на втором курсе института в моей жизни появилась еще одна удивительная женщина — моя супруга, мой главный советчик, друг, коллега и просто любимая женщина. С Валентиной Александровной мы вместе прожили 40 лет. Она первая мне сказала в далеком 2002 году: «Ты можешь быть директором, иди!». И все эти годы была рядом, помогала принимать решения. На предприятии она вела все дела, связанные с развитием торговли, а это 5 магазинов, сотни наименований товаров, в том числе — хлебобулочная, молочная продукция. И все свое, местное — хлеб, молоко, масло, сливки… К сожалению, коронавирус забрал Валентину Александровну… COVID-19 вообще сильно ударил по всем нам — и по предприятию, и по жителям села. Даже в ходе уборочной компании на ходу искали замену заболевшим комбайнерам и дояркам.

Хочу также отметить Степанова Николая Георгиевича, он меня учил работать после института. За 5 лет я вырос и сам годовые отчеты Усть-Таркского района ездил сдавать в область вместе с главным бухгалтером. Большое спасибо Просулопову Виктору Ивановичу, мудрому, волевому, сильному руководителю, который заложил в селе Березиково и Тогучинском районе немало традиций. И мы их поддерживаем.

Справка «ЧС» ЗАО «Завьяловское» — крупное многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, имеющее пять отделений. Посевная площадь зерновых культур — 5602 га, валовой сбор зерна — 12,9 тыс.тонн; маржинальных культур — 900 га, валовый сбор — 2,2 тыс. тонн. Поголовье крупного рогатого скота — 2465 голов, в т.ч. — 911 дойных коров. Удой на 1 фуражную корову — 5254 кг, валовой надой молока — 4785 тонн, что составляет 21,5 % от общего объёма производства молока в районе.

— Какие семейные традиции у вас существуют?

— Собираться все вместе раз в неделю. Так было заведено многие годы. С сыном мы вообще работаем вместе. Он — отличный помощник. Немало традиций связано с предприятием. Коллектив — как одна большая семья, куда идут с проблемами и радостями? — к директору.

—В преддверии юбилея принято подводить некий итог. За что Константин Архипенко поставил бы себе оценку «отлично»?

— Отлично не поставил бы точно. Человек, который творит, работает, не может быть полностью удовлетворен, всегда есть какие-то просчеты, но я очень доволен тем, что мы сохранили предприятие, уклад жизни, ЗАО «Завьяловское» из Тогучинского района осталось кормильцем страны и людей. Радует, что мы наращиваем обороты в растениеводстве, животноводстве, в социальной сфере. Мы есть, мы существуем. В личном плане мне повезло, я занимаюсь любимым делом, дерево посадил, дом построил, воспитал сына и дочь. А еще у меня две замечательные внучки, которым я стараюсь уделять больше времени и внимания, чем когда-то своим детям. Семья — вот что важно во все времена.

— О чем мечтал директор ЗАО «Завьяловское» лет 20 назад и сейчас?

— Когда только пришел, мечтал о новой современной технике. Думал, вот сейчас купим комбайны — и попрем, поедем. Но на месте одних решенных вопросов возникали другие. В каждый период существования ЗАО «Завьяловское» были свои цели, задачи, обстоятельства. Сейчас важно завершить реконструкцию комплекса для КРС на 400 голов: останутся только старые стены и кровля, станки, стойла, доильные аппараты — все будет новое, современное. И главное — здесь же, в одном месте будут и ветврач, и зоотехник.

— Отвечая на любой вопрос, вы автоматически переключаетесь на предприятие…

— Это дело моей жизни, которому я посвятил более 35 лет.

— У Вас много наград за успехи в работе, что вы вспоминаете, глядя на кубки, грамоты, благодарности?

— Получать награду за труд всегда приятно, ведь это — заслуга всего коллектива, который тебе верит и идет за тобой. От первых наград было, наверно, больше эмоций, радости. В любом случае победы в конкурсах наглядно показывают, какой весомый вклад в развитие региона и страны вносит частный бизнес. Это моральная и духовная поддержка. Мы не забыты, нас ценят. Завьяловцы неоднократно являлись победителями районных и областных соревнований.

Важные факторы стабильности

«Мы», «нас» — эти местоимения Константин Архипенко употребляет постоянно. Как и положено Директору с большой буквы, параллельно с развитием хозяйства он огромное внимание уделяет социальной сфере. Коллектив, жители сел, входящих в структуру ЗАО «Завьяловское», — всегда в приоритете, в почете и ветераны, которые за свой труд получают солидные дивиденды.

По мнению директора хозяйства, важно создать на селе такие условия в плане культуры, отдыха и спорта, чтобы люди оставались здесь жить, не уезжали в город. Поставили вот две хоккейных коробки для детей, и в итоге девочка из Березиково сейчас играет в областной женской хоккейной команде! Это тоже результат общей работы.

— У нас своих местных вундеркиндов хватает. Они не только на производстве, но и в соцсфере трудятся. Наша задача — помочь им, подсказать, ведь мы одно дело делаем — храним прошлое, ценим настоящее, строим будущее!

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *