Четыре самца аргали уехали из новосибирского зоопарка в национальный парк «Сайлюгемский»

горный баран алтай

Фото: nashzelenyimir.ru

Второй выпуск аргали, рожденных в зоопарке имени Ростилава Шило, благополучно завершился на территории Республики Алтай. Теперь четыре самца будут осваивать дикую природу национального парка «Сайлюгемский».

Первые аргали из Новосибирска перебрались на Алтай осенью 2018 года. Эксперимент оказался успешным. В этом году опыт решили повторить.

«К новой жизни этих редких животных готовили с особой тщательностью. В первую очередь, сотрудники зоопарка свели к минимуму их контакты с людьми, чтобы аргали могли самостоятельно выживать в дикой природе», — сообщили в новосибирском зоопарке.

На рога выпущенных в природу животных установлены датчики с помощью которых биологи будут наблюдать за их передвижением.

Отмечается, что благодаря общим стараниям на границе Монголии и России за последние 5-6 лет популяция баранов этого редкого вида выросла вдвое и на данный момент  в национальном парке «Сайлюгемский» насчитывается порядка 1 700 особей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *