На Алтае повысили курортный сбор для туристов

Белокуриха

Прибывающие в Белокуриху Алтайского края туристы с 1 января 2022 года будут платить за сутки пребывания на территории 50 рублей вместо ранее установленных 30. Такое решение 28 октября приняли депутаты краевого Законодательного собрания.

На данный момент установлено, что загруженность в санаторно-курортных комплексах Белокурихи составляет 100 процентов.  Потребительский спрос достаточно высок, что позволяет повысить планку. Курортный сбор, установленный с 1 мая 2018 года, перечисляется в бюджет региона и идет на финансирование работ по проектированию, строительству, ремонту и благоустройству курортной инфраструктуры. Отменяли его только в 2020 году из-за пандемии.

За счет курортного сбора планируется собрать около 20 миллионов рублей.

Отметим, что плата взымается только с туристов и не входит в стоимость путевки.  Оплачивать курортный сбор можно непосредственно в месте отдыха.

Региональным законом предусмотрены категории граждан, освобождённые от оплаты — это участники ВОВ, локальных войн, инвалиды, малоимущие, спортсмены и другие.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *