Кажется, новосибирцы не оценили «коронавирусные» выходные…

Фото Павла Разуваева

Мэрия Новосибирска проводит опрос по поводу того, как пройдут «антиковидные каникулы» в городе. Напомним, отдыхать планируется с 30 октября по 8 ноября. И пока ответы горожан выглядят довольно неожиданно…

Опрос был начат 25 октября и завершится 7 ноября. На момент публикации его прошло 1 250 человек – уже достаточно, чтобы сделать какие-то выводы…

Первый вопрос касается того, планируют ли люди  сократить количество личных контактов в период объявленных нерабочих дней. Казалось бы, это было бы логично, ведь именно ради этого «каникулы» и затевались. Однако «да» ответили пока всего 24 процента опрошенных. А самым популярным оказался ответ «мои контакты останутся на прежнем уровне» (54%). Хотя это можно объяснить, ведь для большинства жителей города нерабочих дней, по сути, не будет – значительная часть предприятий и организаций продолжат работу в обычном режиме.

Половина опрошенных отметили, что считают антиковидные меры в стране избыточными. Кроме того, 39 процентов респондентов заявили, что пандемия вызвала снижение дохода и уровня жизни для них лично, а ещё 62 процента указали, что испытывают психологическую усталость от коронавирусных ограничений. При этом 63 процента респондентов считают, что неприятие антиковидных мер среди новосибирцев возрастает.

Важно отметить, 24 процента опрошенных признали, что за прошедший год они усилили меры личной гигиены и стали лучше следить за чистотой помещений.

Что касается отношения к массовой вакцинации от коронавируса, лишь 23 процента участников опроса относятся к ней положительно. А вот отрицательно – 65 процентов. 78 процентов респондентов сказали, что вакцинация должна быть полностью добровольной для всех категорий населения.

Изменятся ли результаты опроса в течение нерабочих дней, мы узнаем 8 ноября. Принять участие в голосовании можно по ссылке

Редакция ЧС-ИНФО напоминает, что сейчас в Новосибирской области введены дополнительные ограничительные меры, в частности, доступ на мероприятия только по QR-кодам и запрет на работу общепита в ночное время. Объявлена обязательная вакцинация для сотрудников многих сфер. Ситуация с распространением коронавируса в регионе остается довольно напряженной. На сегодняшний день выявлено уже 70 278 случаев COVID-19, а умерло от инфекции 3 354 человека.

Министерство здравоохранения РФ призывает всех, кто не имеет медицинских противопоказаний, поставить прививку от коронавируса в самое ближайшее время. Только это, по мнению экспертов, может остановить пандемию. К сожалению, на федеральном уровне уже признано, что власти в настоящий момент проигрывают информационную кампанию по поводу вакцинации. Поэтому каждому необходимо проявить личную гражданскую ответственность и, не обращая внимания на информационные провокации, принять решение по поводу прививки.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *