Московская «Тройка» в Новосибирске: жители региона смогут оплачивать проезд новой транспортной картой

Фото: Александра Фоменко

Причём не только на территории Новосибирской области, но и в столичном регионе.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов подписали соглашение о совместной работе по реализации единой системы транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области и города Москвы.

Таким образом, транспортной картой «Тройка» житель Новосибирска сможет оплатить проезд в общественном транспорте Москвы, а москвич — в транспорте Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

«Тройка» представляет собой бесконтактную пластиковую карту, предназначенную для хранения денежных средств, которые можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте.

«Работа в рамках соглашения позволит предоставить нашим пассажирам расширенный функционал билетного меню. Единая билетная система Новосибирской области и Москвы упростит процесс проезда в общественном транспорте», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

«Следуя опыту столицы, регионы приходят к существенному упрощению работы транспортной инфраструктуры. Проект был успешно реализован уже в девяти регионах страны. Теперь новая система на базе карты «Тройка» предоставит множество возможностей, которые уже используются в других мегаполисах, и жителям Новосибирской области», – отметил Максим Ликсутов.

Тестирование системы, в ходе которого автобусы пилотного маршрута будут оснащены терминалами, принимающими карты «Тройка» наряду с банковскими картами начнётся уже в ноябре и продлится три месяца. По результатам пилотного испытания будут приняты решения по возможному масштабированию в рамках всего региона. Пилотная интеграция карты «Тройка» проходит в рамках реализации проекта «Карта жителя Новосибирской области».

Что это даст Новосибирской области?

В Правительстве региона отмечают, что новая билетная система станет эффективной для граждан Новосибирской области, так как позволит включить в билетную систему пригородный транспорт. Помимо этого ускорит технологическое развитие транспортной отрасли в целом, поможет увеличить туристический поток и повысит прозрачность транспортной сферы.

Для справки
Проект по интеграции билетной системы на базе карты «Тройка» в общественный транспорт регионов России стал победителем международной премии Transport Ticketing Awards 2021, в категории «Лучшая программа в области умных билетных решений – более 1 млн поездок в день»‎. 

Транспортная карта «Тройка» в настоящее время используется для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, Московской области, Ульяновска, Ярославской области, Суздаля, Мурома и Тульской области. Тестируется в Карелии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *